当前位置: 首页 >> 全局概况

全局概括

日期:2017-03-23 来源:珠海市国家税务局

  珠海市国税局于1994年成立,内设15个科室、3个事业单位、6个直属机构,下设9个区局。除市局机关外,直属机构和下设区局大致分为征管、评估、稽查和大企业管理四个系列:9个征管局(横琴、直属分局、车购、香洲、斗门、金湾、万山、高栏港、高新),1个专业纳税评估局(跨境区局),4个稽查局(市局稽查局和第一、二、三稽查局),1个大企业管理局(保税区局)。其中横琴新区局是正处级建制,由市国税局代管。目前全系统在职人员1326人,其中干部职工1039人,劳务派遣人员254人,另有离退休人员176人。 

  珠海市国税局主要负责增值税、消费税、车辆购置税、企业所得税等税种的征收管理和出口货物退(免)税管理。目前,全市国税系统管辖纳税人22.45万户。其中增值税一般纳税人3.29万户。重点税源企业主要分布在电器制造、商业批发、房地产、电力和货币金融服务等行业。 

  2017年,在省国税局和市委、市政府的坚强领导下,全市国税系统面对从紧从严的外部形势、从细从实的工作要求,砥砺奋进、锐意创新,各项税收工作实现新突破。全年完成税收收入550.56亿元,其中,国内税收453.73亿元。全年办理各类减免税总额71.12亿元,出口退(免)税172.13亿元,有力支持了地方经济发展。 

编辑:Administrator