当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

贴心服务暖人心 提质增效促发展

日期:2018-03-22 来源:

  冬夜10点的横琴寒风凛冽,白天热闹的自贸区综合服务中心显得特别冷清,然而服务中心二楼的横琴国税办税服务区依然灯火通明,只见两名税务干部正在防伪税控发行窗口忙碌,旁边坐着一名纳税人。原来,两名税务干部正在为珠海长隆投资发展有限公司办理税控盘升级发行业务。“税控盘升级必须要在结束了所有发票开具相关工作后才能进行。我们公司由于业务规模大、受票方以游客为主,所以开票需求很大,对开票的及时性要求很高。这导致我们公司只能选择在游乐园闭园后才结束所有开票业务,才能抽出时间来办理税控盘升级。” 长隆投资发展有限公司的办税员吴小姐表示。了解到企业的实际情况,横琴国税启动了延时服务绿色通道,不仅是安排人员加班办理业务,早在企业过来办理业务之前就已经做了大量准备工作,让企业的升级发行能更顺畅、效率更高,丝毫不耽误纳税人的正常运营。吴小姐对这种贴心的服务连连点赞。  

  近年来,横琴新区国税局通过深化纳税便利化指数应用,采取多项举措提高纳税服务的质量,切实提升纳税满意度。引入自助发行终端、简化税控设备发行工作流程,将发票申领流程提速30%;结合“税达通”三类九项服务项目的推出和“横琴系”纳税信用体系建设的落地,推出非居民企业“三专”一条龙服务,并启动A级纳税人办税绿色通道,极大提升办税效率,引导纳税人提升遵从度;立足横琴打造“国际休闲旅游岛”定位,针对区内重点旅游企业需求推出个性化政策辅导和需求应急机制,确保重点企业涉税事项随到随办。各项便民举措多管齐下,从根本上提高了纳税服务效率,也真正做到让纳税人省心又省力,获得广泛好评。 

  立足于纳税人需求的服务创新与优化是永无止境的。横琴税务部门为进一步落实纳税便利化要求,全市首推国地税全业务(暂不含个人业务)预约办税。这是全省首个全面对接电子税务局实名认证的预约取号系统,按照业务办理时长精准判断发号数量,预约、换号全流程手机端自助办理,助纳税人科学安排办税时间,提高办税效率。 

 

 

 

 

 

编辑:梁议文