当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

香洲区国税局党团先锋队辅导纳税人成功开出首张成品油销售发票

日期:2018-03-27 来源:香洲办公室

  31日凌晨,中石化万春加油站在香洲区国税局党团先锋队的辅导下,为前来加油的梁先生成功开出的全市首张成品油销售发票(冠名卷式普票)。 

  “年前公告发布后,我们真是一头雾水,政策怎么理解?库存要怎么录?购进要怎么勾选?发票要怎么开?这些都是难题。香洲区国税局组织了党团先锋队,上门给我们进行辅导,还组织了集中培训,真是帮了我们大忙。” 中石化销售有限公司广东珠海石油分公司廖经理说道。 

  为确保成品油销售发票的顺利开具,国税总局20181号公告《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》颁布后,香洲区国税局第一时间成立党团先锋队,通过组织上门政策辅导,集中政策解读、线上实时答疑,并安排好开票首日的值班与现场辅导,确保政策宣传到位、开票辅导到位、申报规范到位。 

  “我们联合了开票软件服务公司,辅导纳税人录入成品库存、勾选购进发票、掌握正确开票流程,并安排好工作人员做好开票首日的值班与现场辅导,为纳税人答疑解惑。”香洲国税党团先锋队的何鹏辉介绍道。 

  成品油销售发票规范开具,是《关于成品油消费税征收管理有关问题的公告》切实落地,有效加强了成品油消费税的征收管理,形成了成品油从生产、批发到销售全流程税收监控管理链条,从源头杜绝炼油企业偷税逃税的发生。下一步,香洲区国税局将继续加强相关政策宣传辅导,确保广大纳税人懂政策、会开票、能申报,维护公平的税收秩序,助力营造良好营商环境。 

    

  (香洲区局) 

    

 

 

  

 

 

编辑:Administrator