当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

【税宣专辑之一】成长路上 与税同行——高栏港区国税局、地税局联合开展税收宣传月活动

日期:2018-04-22 来源:高栏港区国税局
国税信息专报[2018]37【税宣专辑之一】成长路上 与税同行——高栏港区国税局、地税局联合开展税收宣传月活动.doc

  49日,由珠海市高栏港区国税局、地税局联合主办的“税法知识进校园 税收宣传我先行”活动在珠海市南水镇南水中学举行,正式拉开税收宣传月活动序幕。 

 

  当天,高栏港区国税局局长陈宇、地税局局长庄志凯、南水镇党委副书记黄安生携青年干部,前往南水镇南水中学开展“税法知识进校园,税收知识我先行”青少年税法宣传活动,通过“国旗下的讲话”、“税法主题展”、“‘我身边的税收故事’主题征文”活动,让同学们知税收、明税法、遵税规,让税收宣传润物细无声。 

 

  国旗下的税音 

  上午9点,在南水中学操场上,国旗舞动,税徽耀眼。高栏港区国税局局长陈宇及南水中学副校长肖伟华分别在活动启动仪式上致辞。高栏港区国税局局长陈宇从税收推进国家经济建设、改善人民生活水平基本作用及无处不在的税收谈起,鼓励同学们好好学习,今天做一名优秀的税收宣传员,明天做一名诚信纳税人。南水中学副校长肖伟华讲道,诚信纳税利国利民,希望同学们在认真学习的同时,学习税法、了解税法,普及税法知识,宣传税法精神,践行“纳税意识从小抓起”税法宣传理念,争做小小税宣员。 

 

  展板前的税话 

  在活动现场,税法宣传员们“八仙过海”,用喜闻乐见的方式、浅显易懂的语言、贴近生活的实例,依托税收宣传展板向同学们讲解税收故事、税收历史、税收优惠方式等知识,带领孩子们走近税收,了解税收基本知识。展板中“我国税收历史之最”、“五花八门的国外税收”、“税收的来源”、“税法是如何制定的”、“我们能为税收做点什么”等内容则极大地吸引了同学们的目光,纷纷询问相关内容,在寓教于乐的互动中体验税收文化的无穷魅力,感受税收与生活息息相关的联系。 

 

  南水镇政府党委副书记黄安生指出,高栏港区国税局、开发区地税局携手将税收知识带进校园,必将点燃学生们对税法的兴趣和对税收事业的崇敬,对营造诚信纳税的社会风气,构建和谐、公平、繁荣的社会主义市场经济有着深远影响。开发区地税局局长庄志凯认为,此次税法进校园活动形式丰富,传统讲解结合新颖展板趣味十足,诚信纳税、共同护税的春风将吹在校园每一个角落。  

 

  最后,国地税联合南水中学发起“我身边的税收故事”主题征文活动,邀请学生积极投稿,分享与税收有关的独特经历与感受。 

 

 

 

 

 

 

 

  (高栏港区国税局 高苌悦)

编辑:李睿