当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 基层动态

优化营商环境 助力绿色出行 车购税分局与公交集团共同开展税收宣传活动座谈会

日期:2018-05-06 来源:车购税分局办公室
2018116优化营商环境 助力绿色出行 车购税分局与公交集团共同开展税收宣传活动座谈会.docx

  为深入贯彻市国税局税收宣传月工作部署,4月10日下午,车购税分局局长杨海亮带领副局长刘达永、廖满潮以及税政股股长关光卫一行人前往珠海公交集团开展税收宣传活动座谈,正式拉开税收宣传月活动序幕。珠海公交集团副总经理刘大伟、珠海市交通运输局公交科科长余英姿、珠海公交集团技术部部长钟霆等出席座谈会。 

 

  会上,杨海亮局长首先感谢珠海公交集团一直以来对分局工作的配合、理解和支持,并向大家介绍了国家对城市公交企业及新能源车辆免征车辆购置税政策实施的情况,自201491实施新能源汽车免征购置税以来,我局共为4201辆新能源汽车办理了免征购置税手续,免税额达2.3亿元;其中为珠海公交集团办理的免税车辆就有1145辆,免税额7207万元。新能源车辆免征车辆购置税政策公告以来,我局积极响应和宣传,希望得到公交集团在税收宣传活动方面的支持。  

 

  珠海公交集团副总经理刘大伟代表公交集团对车购税分局一行的到来表示热烈欢迎,对分局一直以来的贴心便民服务表示衷心的感谢。他充分肯定了分局近年来为公交集团办理新能源汽车免税开通绿色通道的支持,并表示愿意积极配合分局在税宣月期间开展主题为“乘坐新能源公交,共创珠海美丽蓝天”的税收宣传。 

 

  珠海市交通运输局公交科科长余英姿表示新能源汽车的推广应用是推动节能减排的有效举措,对缓解日益严重的城市环境问题具有积极意义,珠海市委市政府也对珠海的大气污染情况十分重视,推进节能减排,倡导绿色出行是全世界都积极推行的做法,车购税分局对推广使用新能源汽车的宣传是惠国惠民的好事,我们应该大力支持。 

 

  按照珠海公交集团的设想,2018年底,珠海将完成全部公交巴士的升级换代,公交集团还将新购2000多台新能源大巴。杨海亮局长表示,新能源大巴的投入使用是解决珠海市民绿色出行的惠民工程,我们理应为共创珠海美丽蓝天助力加油,车购税分局将全力配合做好公交集团新能源大巴的免税申报,开通绿色通道,确保新车及早上牌上路。 

 

 

                                                                                                (办公室 谢婧) 

编辑:Administrator