当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

十所高校为“税”争锋 终极PK成绩揭晓

日期:2018-04-25 来源:贝壳资讯

   

  围绕聚焦税收热点 激发青春活力主题,珠海首届税宣杯大学生辩论邀请赛近日开赛。来自珠海十所高校的辩论队参赛,经过初赛105和复赛52的激烈角逐,中山大学珠海校区和暨南大学珠海校区脱颖而出,进入最后决赛。 

   

    

  425日,北师大珠海分校国际交流中心内,围绕辩题诚信纳税主要是靠道德/法律约束,经过激烈比拼,最终暨南大学珠海校区辩论队摘取桂冠。 

   

    

  珠海市第一届税宣杯大学生辩论赛由珠海市国税局、地税局、教育局联合主办,邀请全市10所高校在校大学生组队参赛,是加强税收普法和宣传教育的创新举措,也给当代大学生提供了一个充分展示才情风采的良好平台。 

    

   

  珠海市地税局希望通过举办此次辩论赛激发青少年对税收知识、热点的广泛兴趣与深层思考,更好地助力大学生走好就业创业之路,成为依法诚信纳税的公民表率,带动全社会关心和支持税收。 

    

 

  据介绍,4月初,珠海市国税局、地税局联合市教育局共同印发了《关于加强青少年学生税法宣传教育的通知》,致力于共同推进青少年学生税法宣传和税收法治教育。 

编辑:Administrator