当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

全国人大代表做客珠海国税局,这两家企业税收优惠一年过千万

日期:2018-04-28 来源:南方+

  改革个人所得税,减税降负,税务部门机构改革……今年两会上,引发公众关注的税收元素特别多,426日,珠海国税局举办了一次特别的座谈会,全国人大代表、珠海许继电气股份有限公司的工会主席廖贵平,全国人大代表、威丝曼股份有限公司行政经理、工会主席孙媛媛做客珠海国税,就两会热议税收话题与现场200多名税务干部面对面交流。 

    

   

  两位代表热情分享自己当选代表和参加两会的心情,孙媛媛分享到,第一次当选人大代表,有紧张;身上沉甸甸的担子,也有压力;但听到政府工作报告对各项工作的部署,更对这个国家充满信心,深刻认识到自己的使命感和责任感。廖贵平表示,能够当选代表,依法履职、共商国事是光荣而神圣的,将坚持开好会、履好职。 

    

  “两会部署的各项税收工作任务很多,但是我们步子要稳,要实。要深刻认识税务机构改革是加强党对税收工作领导的重要举措,是利国、利民、利企、利税的重要举措。”珠海市国税局党组书记、局长曾天翔也在现场分享自己学习两会感受。 

    

  两会《政府工作报告中》多次提到减税降负等内容,在珠海,2017年国税局落实税收优惠政策为企业减免税71.72亿元,同比增长32.8%。威丝曼和许继电气都是高新技术企业,政策优惠对创新型企业的未来发展至关重要,两位人大代表也非常关心所在企业情况。 

    

  据了解,威丝曼2016年享受高新技术企业税收优惠164万,许继电气有1000万。营改增也给企业带来了实实在在的红利,威丝曼17年抵扣营改增进项税发票税额约为28.4万,许继电气约为308.93万。根据数据预估,税率下降后会给威丝曼减税40万,许继电气预测减税200万。 

    

  珠海国税局相关负责人表示,今年,税务部门将按照上级部署要求,继续全面落实税制改革,促进产业转型升级,继续深化落实营改增改革,开展好政策大辅导,充分释放税制改革红利,促进产业转型升级,优化税收营商环境,助力经济高质量发展。 

    

    

编辑:Administrator