当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 税务要闻

以税拥军 优惠政策进军营 万山国税联合香洲地税开展“税法宣传进军营”活动

日期:2018-04-28 来源:南方网

 

  南方网讯 近日,万山国税联合香洲地税,为桂山岛海防连的广大干部官兵宣讲军人军属创业税收优惠政策, 开展税法进军营的普法活动。 

 

  为了维护军人军属合法权益,帮助部队官兵了解税收优惠政策,税务部门特意来到驻岛部队营地,为在岛的官兵们讲解税收知识和优惠政策。税务部门的同志从什么是税收出发,由浅入深地讲解有关税收知识,然后根据国家有关政策,详细介绍了军转干部、退役士兵、随军家属就业创业的税收优惠政策,如从事个体经营的军队转业干部,自领取税务登记证之日起,其提供的应税服务3年内免征增值税等。现场还派发了有关创业、社保、微信办税、税收优惠等宣传资料。 

 

  士兵们不仅就创业、税收减免等各类涉税问题积极提问,还谈到了自己对税收与国防关系的理解。 

 

  万山区国税局党组成员、副局长侯广闽同志在活动结束后表示:十分开心能够作为税法进军营宣传队的一员,与我们最可爱的人交流税法学习心得。这次交流活动希望能给我们的官兵提供有用的帮助。我们也将继续发挥税收促发展、惠民生的作用。 

 

  据悉,万山国税在全国第27个税收宣传月和七五普法期间,多措并举,还将陆续开展税法进码头、进企业、进校园活动,力求税收宣传的广度、深度,为万山区企业和群众带来一场丰富的税收宣传盛宴。 

编辑:Administrator