当前位置: 首页 >> 税收宣传 >> 图片新闻

税法学堂开讲啦!珠海香洲区国税地税联合送税法进高校

日期:2018-04-19 来源:羊城晚报

  

税法宣传课在高校开讲 

    

  羊城晚报讯 记者黄珏摄影报道:413日下午,一堂面向在校大学生的税法宣传课在暨南大学珠海校区开讲,来自珠海市香洲区国税局、地税局的税宣党团先锋队走进校园,开展“税法宣传进校园,税收知识伴成长”主题税法宣传活动,为近百名大学生讲解税收政策,宣传税法知识。 

    

  在税法宣讲课上,税务干部为大学生详细讲解了税收对于地方经济发展、国家实力壮大的重要作用,并为同学们介绍了常见的税种分类、税收政策。除了政策宣讲,课上大学生们还一起观看了《诚信纳税》《个人所得税知识》《小微企业税收优惠》的税收知识动漫宣传片,通过通俗易懂、生动活泼的短片,了解税收常识,加深税收感知。 

    

  “上这堂课之前,我都不知道原来税收离我们这么近。这堂课的知识是课本上难以学到的,很多生动的实例让我们很容易就理解了税收的概念和意义。”来自暨南大学汉语言专业大一的小李同学表示很喜欢这样的税法课。 

    

  珠海市国税局相关负责人介绍,与以往税法宣讲课不同的是,这次的税法进校园更加注重宣传的针对性和适用性。对大一大二低年级学生,主要讲解基础政策知识,加深了大学生对国家税收知识的了解,播下“遵纪守法、诚信纳税”的种子;面向大三大四等高年级学生,税务干部精准解读大学生创业专属的优惠流程和税收红利,助力大学生增强创新创业信心,放飞创业梦想。 

    

  除了课堂教学,税务部门还将建立组织在校大学生到办税服务厅担任志愿者,“零距离”接触纳税服务工作,加深税收认识,积累实践经验,助力学生成长成才。 

    

  “现在大学生创业在暨大很普遍,比较成熟的团队就有十多个。在日常教学中,我们也设立了有关创新创业的课程,并成立了创业工作室,配备校内外专业指导老师。从去年开始,税务部门就与我校积极合作,开展税法宣传。我们非常欢迎税务机关走进校园,帮助广大青年创新创业。”暨南大学珠海校区学工办副主任陈绍鹏介绍道。 

    

编辑:Administrator