当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 国税通告

珠海市国税局2018年4月份纳税申报期预告

日期:2018-03-29 来源:

广大纳税户:
   
为更好地引导纳税户依期申报纳税,我们根据《征管法》及其实施细则、《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201712号)、《广东省国家税务局关于2018年度金税三期工程优化版应用系统申报征收期限问题的通知》(粤国税发〔2017180)的规定,对国税局负责征收管理的各税种每月纳税申报期作出预告提示,请广大纳税户知照及相互转告。

税 种

纳税申报期限

说 明

增值税

防伪税控IC卡抄税

41-18

1、抄税方式:网上抄税、自助办税终端机或持卡到办税厅抄税。2、增值税专用发票认证要在331日前完成。 纳税信用等级为ABC级的一般纳税人可在1月申报期截止前登录增值税发票查询平台勾选确认所属期3月份抵扣的增值税发票数据。

纳税申报(按月、按季)

41-18

消费税(按月、按季)

41-18

 

出口货物退(免)税申报

41-18

 

文化事业建设费的申报

41-18

 

废弃电器电子产品处理基金申报(第1季度)

41-18

 

第一季度企业所得税申报

11-15

 

2017年企业所得税年度申报和汇算清缴

531

 

 

 特别提醒:

1、  根据国务院安排,2018年清明假期为【45-7日】,共三天。星期天(48日)正常上班。故4月份申报期延至418日。

2、 广东省电子税务相关的操作指引下载途径:珠海市国税局网站首页->税收宣传->税宣专题->广东省电子税务局

3、微信发票领用申请功能于1222日全面上线。纳税人只需要关注“广东国税”微信公众号,在“微办税”模块登录并选择要办税的企业后即可使用发票领用功能。

 

 

 

纳税服务科

2018327

编辑:李海利L